Видение

Лана Черезова
Видение
(монорим на заданную рифму творение)

Ко мне явилось странное видение –
Крылатый ангел в светлом облачении,
И от него шло яркое свечение,
А может, то игра воображения?

Он посмотрел в глаза мне с сожалением:
-Опять ты пишешь грешные творения,
Когда ж тебя научим мы смирению?
Ты вызываешь в скромниках смущение.

Вздыхаем, глядя на твоё падение.
Тебе сейчас даю благословение
На чистое, как свет, стихотворение.
Напишешь и получишь всепрощение.

Он вспыхнул светом и исчез в мгновение,
Я нахожусь с тех пор в недоумении…
Когда ж предстанет чудо озарения,
Чтоб послужить всеобщему спасению?