Бумажное зеркало

Потапов Сергей
(под впечатлением стихов Анненского)

Заворожённый был я этими стихами,
Страница за страницей медленно листал.
Я видел жизнь, что шла перед глазами
В ту сторону, где ждёт нас всех печаль...

Обрывки памяти, кусочки символизма,
Сплетённые во строки странных рифм,
Были лишь зеркалом моей обычной жизни,
Она ведь тоже – просто грустный стих...

Здесь красота и здесь раздумий бездна,
Что обречён навек в себе носить,
И голос чей-то шепчет слишком лестно,
В надежде ритмы сердца прекратить...

29 декабря 2008