Человечек маленький прыгает на мячике...

Ушакова Ольга Николаевна
Фото Сапоновой Юлии http://fotobank.ru/image/FB06-8427.html
 
Человечек маленький
Прыгает на мячике,
Мама улыбается,
Глядя на него.

Щурятся от солнышка
Глазки васильковые,
Отражая искоркой
Всё своё тепло.

Человечек маленький
Прыгает и скачет всё,
"Счастье босоногое
Милое моё!"

Смех... и маме кажется,
Будто колокольчики
Зазвенели разом все
В поле над ручьём.

Человечек маленький
Прыгает на мячике,
Маме улыбается,
Глядя ей в лицо.

И от взгляда этого
Солнечного зайчика
На душе у матери
Стало так тепло.

Маленькое платьице,
Плечики кузнечика,
Носик, губки бантиком,
Хвостики торчком.

Никого счастливее
Нет сейчас на свете
Солнечного зайчика
И Мамочки его.

Человечек маленький
Прыгает на мячике,
И от счастья светится
Личико его.

Мамочка, уставшая,
Смотрит нежно - нежно так
И тихонько шепчет ей:
«Счастье ты моё!»