Пессимист и Оптимист

Светлана Болоцкая
Пересохло в скважине желаний…
Пессимист вздохнул: нет больше сил!
Оптимист, в ответ, без колебаний
Ношу друга на себя взвалил…

Любовались на закат, на горы…
Пессимист ворчал: достала жизнь!
Оптимист подбадривал: невзгоды
Проходящи…только, брат, держись!

Путь наверх – нелёгкая дорога…
Пессимист стонал, кляня подъём…
Оптимист цедил:  ещё немного…
Груз двоих, признаться, был тяжёл…

На вершине, что за превращенье?!
Лавры пожинает Пессимист…
Мол, прошёл и беды и лишенья,
Покорил свой Эверест… артист!

Нытики, зануды, пессимисты,
Вам мила в несчастненьких игра.
Мир вращает племя оптимистов!
Кто слабее, голосит «ура!»