Закричал медведь из плюша

Мириассаель
Закричал медведь из плюша
Надрывая паралон.
По обивке хлещет стужа
Разнося болезный стон.

Мир не слышал этих криков
Перебивших тихий сон.
В этих глазках сотни бликов
Отражали томный звон.

Разобрало лишь девчушку,
Позабывшую в углу,
Мишку – глупую игрушку
На заплеванном полу.

В голову набилась сырость
Стало думать тяжело.
Он не ждал пустую милость
Озарившую чело.

Полз к ревевшему камину
Ожидая блажь тепла.
Прыгнул в красную пучину
Раздеваясь до гола.

Был на утро в черной смоли
Перемазанный золой.
Отголосок глупой боли
С догоревшею мечтой….

               2:03             11 февраля 2009 г.