Юность моя золотая

Серж Сандал
«Где же юность моя,
                где пора золотая?
Пусть виски серебрит,
                серебрит седина…»


Пусть минуты и годы,
                незаметно летят,
Надвигается время,
                повзрослевших ребят,
Я же тронут морщиной,
                покрыт сединой,
Значит, был я мужчиной,
                значит, не был больной.
Я напрасно пытался,
                выпить юность до дна,
И, как видно остался,
                мой бокал без вина,
Так в раскате мгновений,
                я играл эту роль,
На подмостках творений,
                словно юный король.
Знаю, скоро проступит,
                на листочках роса,
И мгновенье наступит,
                задрожат паруса,
И я буду, как прежде,
                продолжать эту роль.
В безмятежной надежде,
                словно юный король.

19. 09. 2008 г.