Пусть

Татьяна Лохматова
И пусть
Жизнь раскололась как орех,
И грусть
В меня вселилась без помех.
Порой
Мир серым кажется опять.
С тобой
Век не придется коротать.

В мой сон
Ты не придёшь уже вовек.
Поклон
Тебе, усталый человек,
За то,
Что было и могло бы быть.
Я - кто?
Не стану я тебя судить.

Не жду
Я колыбельных от тебя.
Ежу
Понятно - всё. Не до меня.
Не вдруг
Пропал червовый интерес -
Испуг,
Что снова в ту же кучу влез.

Отбой
Всем обещаньям и словам.
Судьбой
Моей распорядился сам.
Уйдёшь -
И не посмотрит даже вслед.
Ну что ж,
Я унесу свои семь бед.

Оставь,
Оставь его всего ему.
Журавль
Тебе ведь в небе ни к чему.
…Возьмусь
Учить улыбки наизусть
И пусть
Всё будет так, как будет.
Пусть…