Констандинос Кавафис. Свечи

Глеб Ходорковский
          Дни будущего перед нами -
          как ровно стояшие в ряд зажженные свечи,
          золотые, тёплые, полные жизни.

          За спиной - дни, которые миновали,
          ряд печальных погасших свеч.
          Те, что поближе ещё немного дымятся -
          погнутые, расплывшиеся, холодные...

          Я не хочу их видеть, мне грустно и больно
          когда вспоминаю как прежде они пылали...
          Смотрю только вперёд - на зажженные свечи.

          Не обернусь, чтобы не вздрогнуть, увидев
          как быстро погасший  ряд становится всё длиннее...