На могиле бабушки

Любовь Рассошных 2
В душе ощущение странное,
Покой над землею висит.
"Рассошных Анфиса Ивановна"-
Квадратик таблички гласит.

На глиняном холмике камушки,
Цветы, коих нету милей-
Вот все, что осталось от бабушки,
От бабушки доброй моей.

Но все, что во мне есть хорошее,
Конечно же, все от нее.
И мысли уносятся в прошлое,
Где утро, где солнце встает.

Лампадка горит пред иконами,
И бабушка шаньги печет.
Передник и юбка зеленая,
Платок и морщинки вразлет.

Те шаньги, помазав их маслицем,
В постель мне приносит она...
Пропало все, ветер лишь ластится,
Лишь кладбище и тишина.