И взахлёб - Маяковский, Есенин, Ахматова

Анна Варг
* * *
А впрочем - ничего об этом в книгах нет...
В. Гвоздей
..........................................
И взахлёб – Маяковский, Есенин, Ахматова…
Чёрт возьми! Ну, ведь кто-то ж писал и об этом! –
Если жизнь – так ровна и чудовищно матова.
Я ищу – на страницах затёртых совета.

Но молчат, сговорившись, томища и томики –
В них о нас – нет ни строчки, ни главки, ни части…
Ты прости, что опять в этом пряничном домике
Хоронюсь – от воров, снегопадов и счастья.

30.01.2009 г.