Мудрость Тортилы

Галина Ольховик
японский сонет

Мудрость Тортилы
жизнь и хандру победит -
благоговею.
Мне бы три века
так же, как ей по судьбе
медленно, верно.
Слиться с природой хочу,
бренные воды
примут меня в океан,
полный забвенья.