Этюд о ненужной любви

Катерина Загайнова
Тоскую по нему, сжимая кулаки...
Доказывать себе опять, что все уже сгорело.
Схожу с ума от этой нескончаемой тоски,
Ведь я – не дожила,
Не долюбила,
Не успела.
 
НЕ
ВЫ
НО
СИ
МО
пуст грудной резервуар,
если стереть оттуда про него воспоминанья.
Заполнить пустоту мог бы другой пожар,
Но нет огня,
И инеем покрыто ожиданье.
 
Я днем как серый лед, тверда и холодна,
НЕ
ПРО
БИ
ВА
Е
МА,
сильна и улыбаюсь.
Но по ночам схожу с ума,
я без него – одна,
За неуместную любовь страдаю, но не каюсь.
 
Во сне – он мой,
его любовь, как солнца свет,
своим теплом мне крылья расправляет...
Но каждый раз в мой сон ножом врывается рассвет,
И каждый раз я на рассвете умираю.
 
Прошу, мой ангел, забери ее назад,
Мою любовь ненужную возьми к себе на небо.
Как больно видеть этот равнодушный взгляд...
Как больно помнить, что таким он раньше не был..

А после – сигарета, взгляд незрячий в темноту,
И перестук колес трамвая в строки вновь ложится...
„Люблю тебя...“
„Хочу с тобой“...
Забудь эту мечту!!!
 
И только черный снег
в душе
в тиши
кружится...