Озерко

Александр Найданов
Прохладно смотрит озерко:
Что потерял ты здесь, прохожий?
И зябко вздрагивая кожей,
В себя уходит глубоко,
Где целый мир живёт подводный:
Тела форели благородной
(для рыбаков добычи модной,
после обычных чебаков).
Там карп зеркальный нерестится,
Переливается, искрится
И будто отразить стремится,
Как хороша весной водица.
Лягуха пялится тревожно,
Жук-водомер легко бежит.
От ветерка вода дрожит,
И счастье кажется возможно!