Процесс

Кирилл Гликман
Суд, где цель оправдывает средства -
Обвиняют все, кому не лень -
Жизнь, такой ты кажешься. Конец твой
Совпадёт с моим? Или в тот день
Окончанья чтенья приговора
Я - свидетель - встану и уйду,
А судья возьмёт другого вора
И подвергнет страшному суду?
Или суждено мне осуждённым,
Может быть, предстать перед судом?
Или оглашать мне монотонно
МНоготомный акт и молотком
Чью-то жизнь пускать с аукциона?
Или интересы защищать
Чьи-то, с бородой традиционной,
Слабо тихим голосом пища?..
Ну а впрочем, это всё пустое,
Если вслед за кем-то повторить:
Я клянусь четой и нечетою
Правду, только правду говорить.