А, кто ты для меня?

Иван Вологжанинов
А,кто ты для меня? Уже не знаю.
Была любимой, вряд ли станешь вновь.
Я в памяти беспомощно листаю
Тот день, когда разрушилась любовь

Да и любовь была ли в самом деле,
Скорей всего практический расчет.
Тебе казалось, что душа и тело
Согреты будут в шубе из банкнот.

И я не рассмотрел в тебе коварства,
Ослеп от страсти бурных нежных ласк.
Да и сейчас, я бы не смог назвать лекарства,
Что разлучить тогда могло бы нас.

Быть может, я не прав. Хотел бы верить,
Что честность и порядочность твоя
Кристальней, чище грязных подозрений.
Ну, чтож, счастливо! Бог тебе судья!