Долг

Владимир Лагутин
“Вы мне словно родные дети,
Но наш долг – Россию сберечь” –
Говорил лейтенант на рассвете,
Перед тем как в окопы лечь.

“Мы должны постоять за правду,
За свободу и честь свою” –
Говорил лейтенант солдатам,
Вытирая с щеки слезу.

“Вы мне словно родные дети,
Но наш долг – страну уберечь” –
Говорил лейтенант на рассвете,
Перед тем как в могилы лечь.