Вчерашние мальчишки

Владимир Лагутин
Тогда в июне 41-ом
Они вставали из-за парт,
Мечтая о любви и счастье,
Казалось, годы так сулят.

То утро солнцем озарено
Прельщало будущим своим,
И лишь трава у тихой речки
Кровавый приняла настил.

Они, вчерашние мальчишки,
В решающем для них бою
Сложили головы и жизни
За честь, за Родину свою.