номер... на тонком запястье руки

Ирина Блад
…Упрямая жизнь тяжелеет с годами…
…Изменчивой…лживой прогнившей до дна…
…Мы сделали это своими руками…
…Словами и мыслями…
…только…она…
…все вертится в круге порочных страниц…
…и день ото дня вонзает в нас спицы…
…сквозь тонкие нитки озябших ресниц…
…не видим границы…

…её раскачали…её крутанули…
…кого-то там предали…иль обманули…
…неважно…и даже свинцовые пули…
…от ветра разбитого ими в куски…
…сбежали...и в небо сияньем метнули…
…оплавленных искр лепестки…

…а кто-то родился в квадратном роддоме…
…за серыми стенами амбулаторий…
…без имени …с буковками  на ладони…
…пустой…и простой исчислительный номер…
…лишь дата рожденья как мат на заборе…
…на тонком запястье руки…

…а кто-то последним дыханьем взорвался…
…и стуком глухим тихо ритм оборвался…
…от сердца один проводок оторвался…
…он просто не вынес…и просто сломался…
…он просто ушел…ушел-не остался……
…застыв всем врачам вопреки…

…и в морге за стенами амбулаторий…
…где пепел песком по земле - крематорий…
…железная печь…на железном затворе…
…ни звука…ни крика…ни муки…ни боли…
…железная гладь - покрывало тугое…
…кровать для остывших сердец…
…всё это обыденно…смерть и не боле...
…отмеренный щедро конец…

…«без имени…с буковками…на ладони»…
…тут номер другой мы его не откроем…
…бумажки забытые в мусорке вскоре….
…как тихая песня…далеких историй…
…про небо, как аквамарин голубое….
…оставим лишь слово прощальных застолий…
…горячее…праведное и простое…

…и кто нас пометил? расставив нам знаки…
…смешал гороскопы, придумал года…
…астральные камни…цветы…зодиаки…
…и небо и звезды и кубики льда…
…и кто так безжалостно нагло позволил…
…искать своих пыльных дорог тупики…
…и матом писать на заборе тот номер…
…на тонком запястье руки…