Зимнее

Владимир Иванович Насонов
Мне ещё сдаваться рано
и не вызрел Божий страх,
но морозного тумана
струи вьются в волосах.

         Жду любви последней милость,
         раздаю плоды труда,
         и уже засеребрилась
         изморозью борода.

Вот и сердце холодеет
без стихов и песен без...
А над Русью тихо реет
тёплый взгляд Христа с небес.