Слишком вышла короткая жизнь

Василий Светлов
Слишком вышла короткая жизнь
А всё то что он сделать успел
Это только себя погубить
Но как все перед смертью прозрел

Эх года… повернуть бы назад
Подругому всю жизнь я прожил
Но пустые у смерти глаза
Проходила судьба перед ним

И сгорая в бесовском костре
Навсегда распрощался с душой
Она птицей плыла в синеве
А он слился с безликою тьмой

Но душа в новом теле живёт
А о нём даже памяти нет
Так веками всё это идёт
Но по прежнему слеп человек

Вам знамение дали с небес
И пророчество в книгах дано
Но всё так же зовёт тебя бес
И за ним ты уходишь на дно