Маме

Лина Послыхалина
Заброшу прозу я на антресоли.
Весной возьмусь я снова за стихи.
Тогда не будет холода и боли -
Песнь испеку, как будто из муки.

Но не муки - признанья щедрой горстью
Отсыпать надо. Нежности, любви.
И вызреет весомой светлой гроздью
Плод стихотворный. Только подожди.

Напой ту песню, что мне в детстве пела,
Малышку, пчелку-доченьку любя.
А я припомню все, что претерпела,
Что сделала, родная, для меня.

От черных дней с рождения хранима,
росточки рифм я в землю опущу.
Взращу стихи садами молодыми,
Лишь вырастут - все Маме посвящу!