Осень на побережье

Тамара Ровенская
Море схлынуло в глубь,
от привычных границ
Обнажив побережья
скелет с валунами.
Звуки смолкли,
нет оживления птиц,
Осень мерно ступает
своими шагами.

Смёрзшись в дюнах, песок
рябь волнистую жестко скрепил,
Чёткой графикой линий
        фиксируя слепок с работы,
Что натружено волны
        свершают под действием сил
Беспокойных ветров,
        повинуясь законам природы.

В тех местах,
        где осталось немного воды,
Лёд прозрачною
        гладью разлился,
Раскрывая до дна
        тайны тинной травы,
В лабиринты которой
        замшелый валун погрузился.

Мир сжимается весь
        ожиданьем зимы,
Застывая в пространстве
        объёмом дрожащим.
Вместо золота листьев
        налёт седины
На ветвях проступает
        иглою торчащей…