О рождении золотого петушка. версия

Сергей Сербелов
Жили - были дед и баба,
С ними - пёстра курица.
Подросла чуть-чуть и, амба,
умудрилась скурвиться.

           Клювик, перья пудрила,
           Квохтала преднамеренно.
           С виду целомудрена.
           Пощюпал дед - бераменна!

                Срок уже не далеко,
                Бабка с дедом ждут коко.

Суетятся оба в хате,
Сковородка чистится...
Завалились на палати,-
Решено - яичница!

          Минуло пол-месяца,
          А может быть и пОл-года.
          Опросталась крестница -
          В гнезде яйцо... из золота.

               Хорошо не из свинца
               От инкогнито отца.

Что случилось в самом деле?
Под секретом знания.
Иль яичницу хотели,
Акт ли воспитания?

          Но яичко зАгодя
          Лупили чем ни попадя!
          И родился - на тебе -
          Петух! Не мальчик - золото!

               Дед по пьяни в грош всего 
               Продал Пушкину его.

                2005 - 2009 г.