Тверские храмы

Тамара Ровенская
Тверь творили деловито мастера
Так, чтоб храмы тут стояли на века.

«Восьмерик» на «четверик», да «шатер»,
Золочёную главу воткнув в простор.

Утвердились, средь посадов, на брегах,
Стойко выстояв доселе на ветрах.

Белостенные с наличником резным,
Зарешетивши окно, живут иным.

Подступили к их фасадам терема,
Современные этажные дома.

Здесь, на стыке двух эпох,
                особо чтишь,
Сдержанный декор портальных ниш.