Кристаллики снега

Николай Купин
         

Кристаллики снега, кристаллики снега
Рождаются в тучах и падают с неба,
Летят мне на шапку, летят мне в ладонь;
Я радуюсь снова, как молодой.

Кристаллики снега, кристаллики снега,
Вы, может, посланцы от печенега,
Который из лука по предкам стрелял,
Не покидая в набегах стремян.

А может, посланцы вы от эскимоса,
Который по снегу расхаживал босо,
В ревнивом отчаянье сбросив унты,
Не покорив Её красоты.

Кристаллики снега, кристаллики снега,
Я в вашей пороше резвился и бегал
На лыжах; на санках катался с горы. –
Я был заводилой среди детворы.

В те годы любили мы снежные игры,
Мы тайну рождения снега постигли,
И выводы наши предельно просты:
Кристаллики снега – из чистоты.

      14 февраля 1984 г.