Мой милый, напуганный псеныш

Илья Быков
Мой милый, напуганный псеныш.
За что ты страдаешь в луже?
Ты носом снежинки ловишь
Ты болен и ты простужен.

Милый, напуганный псеныш.
Пленник судьбинушки горькой.
Счастье тебе одно лишь:
Тухлая кость на помойке.

Мне не помочь тебе, псеныш,
Прости меня, не обессудь.
Может меня ты и вспомнишь
В собачьем раю как-нибудь.

Смотрю на тебя горемыка
И думаю с злобой и перцем:
Куда же ты смотришь, Небесный Владыка?!
Без глаз ты или без сердца?..