Ребус. 11 02 09 Душкин

Фёдоров Рафаил
           Небо в простыни
Душкин  http://www.stihi.ru/2008/11/18/2842
«До свиданья - не значит прощай.
Может встретимся, если успеем.
Жизнь и так суицид - выбирай:
Долетим, доползём, или стлеем.
   Небо в простыни, сердце на спице.
Два по-цельсию, бездна в душе. . .
Моё завтра как прежде случится,
В отпечатке пустого клише.
   Вымок ветер фальшивой надежды.
Солнце выцвело. Выдохлось лето.
В узел нервы, минута не сдержит.
До свиданья. . . Я здесь без билета».
==========\/============
              Фёдоров Рафаил. 11.02.2009
От автора: я не знаю, почему, но, именно такие мысли явились после прочтения. Ну, согласитесь: ведь тема пародии не обязательно должна вторить теме автора. Не правда-ли?
Злорадства ради, я спецом никак не озаглавил сей опус.
И если вы родились в начале второй половины ХХ века…А, вот, сами догадайтесь, о чём тут речь! И, что я пытался показать?
Скажу одно: при Коммунизме это было нормальным явлением. Ну, как нормальным? И мне довелось там побывать.(В прошлом тысячелетии).
Вот, такой ребус!
                =======\/=======
Стопудовые веки открыть попытался.
Удалось. Ну, не с первого раза, увы!
Огляделся вокруг. На локте приподнялся…
Люди, где я? Сколь много нас! Мы…
   Мы откуда все тут? Почему нагишом? Как посмели?
Номерочек за ухом. Ужели, у врат?
О…. Архангелы. Сколь же вас тут? Подоспели…
Иль чистилище? Кстати, в углу слышен мат…
   Небо в простыни. Сердце ритмично стучится.
Чуть прохладно. Какая-то бездна в душе.
Это ж, надо, такому со мною случится!
Жизнь ушла в отпечаток пустого клише…
   Бесполезно припомнить, что-либо пытался!
Вымок ветер фальшивой надежды.
Вдруг позвали…. Мой номер за ухом…. Расстался…
И в обмен на него, мне, мои же одежды.
   Лишь квиточек заместо билета!
   Никогда не забыть это лето!