Я не хочу иметь права

Галина Рудинская
Я не хочу иметь права
   На справедливость.
Другие ближе мне слова -
   Любовь и Милость.
Пусть никогда их не понять
   Толпе убогой.
Готовых жизнь за них отдать -
   Совсем не много.
Я не согласна с большинством,
   Не им здесь править.
В прощенье - сила, а не в том,
   Чтоб зло добавить.
Цепочку мести разорвать,
   Смирив гордыню,
Не наказать - а оправдать
   Навек отныне.
Прощенный Каин - не страшней,
   Чем тот, что проклят.
А блудный сын отцу нужней,
   Чем тот, что кроток.