Старость

Лина Послыхалина
Одышка и кашель, зубы вставные…
Мечемся в спешке, как заводные.
Волос седой, и лекарств батарея.
Жизнь промелькнет, никого не жалея.
Капли глазные, морщины, депрессия…
А вместо писем – только лишь пенсия.
Истуканы ненужных вещей
От памяти прошлой остались.
Запахом кислых щей
В доме витает старость.

сентябрь, 2002 г.