arrivederci

Светлая Печаль
.. нанизанный искусно жемчуг слов
на нить коварства и хитросплетений
прельстит кого угодно, вне сомнений,
но только не меня – я не улов
для игрищ сладострастных и мучений…

... забыть мой запах, вкус, дыханье, взгляд,
текучий шёлк волос, тягучесть смеха?
я не безделка-куколка-потеха,
я – в кровь твою попавший жаркий яд,
души неисцелимая прореха…

... оставь наживки глупым инженю,
милашкам "от кутюр" и "дольче вита",
и не смотри сердито/деловито,
не я в твоём обыденном меню,
arrivederci, милый...

... Маргарита.