Необыкновенная

Мария Малик
Необыкновенная...
Я?... А я...открываю окно и ладонями к небу
На кончики пальцев ловлю лепестки хризантем,
Глазами на север, по изумрудному следу
Бегу натыкаясь в безмолвие каменных стен...

Вкраплённые слёзы /подкожно/ блестят на щеках,
В миллионы солёных кристаллов сложились,
Распятая небом, я всё еще твёрдо стою на ногах,
Тревоги и страхи заметно уже притупились...

Третий раз по порочному кругу... фальстарт...
Эта дерзость, зрачки моих глаз изнутри прожигает,
На изнеженной кожи отметины странных стигмат,
Сильный ветер из рук лепестки хризантем вырывает.

Время года - топить неприступные льды и снега,
Снять табу с самых смелых и странных желаний,
И быть ближе к тебе, разорвав на клочки облакА,
Босиком по дождливой плоскости неба гуляя.

Я кидаюсь за грани, в надежде найти своё небо,
Я гуляю с дождём и смотрю на заманчивость крыш,
Я вжилась в этот миф... как богиня...нелепо...
...Необыкновенной останусь навеки?... Молчишь...


http://www.stihi.ru/2009/02/02/3253