Крестовый поход детей

Владимир Узланер
Памяти Aнатолия Приставкина

С корнем вырвали племя
Непокорных дерев.
В землю бросили семя
Из отторгнутых чрев.

Почва не благодатна -
Не взойти, не удрать,
Не уехать обратно
В безымянную гать.

Саблезубые тигры
Нас кромсали рыча...
Чьи-то взрослые игры,
Где нас рубят сплеча.

Головешки пожарищ –
Мой истерзанный брат.
Из отравленных жалищ -
В сердце скопленный яд.

...
Великаны-утёсы
Поглядят с вышины
В непрожИтые вёсны
Той далёкой войны...

11 февраля 2009 г.