Без фундамента на крыше

Липинскас Евгения
На мелочах мы жизнь не строим
И без фундамента наш дом,
А мы на крыше душу морим
И завалили весь балкон.

Мы осушили наше море,
И там теперь пустынный бред.
На растерзанье волчьей своре
Отдали мы лесной букет.

На мелочи не разменяем
Насквозь промокшие мечты,
И всё, что мы не точно знаем,
Отвергнем из-за суеты.

На прихотях возводим балки,
Капризами зальём цемент.
А во дворе устроим свалки,
Чтобы споткнулся аргумент.

Но в результате крышу сносит,
И протекает без конца.
Когда душа полётов просит,
Ты превращаешься в глупца.

Ошибки на ошибках строим
И не справляемся с собой.
И на развалинах заноем
О столкновении с судьбой.