Обнимаю...

Липинскас Евгения
Обнимаю перламутровое солнце,
Мне впервые хочется тепла.
Только льдинки в грозовое небо,
Только грусть меня с собой звала.
Я впервые это поняла...

Обнимаю изумруда ленту,
Тишину, прозрачность тех лесов,
Что покрыли тело гор нездешних,
И далёким не хватило слов,
А для некоторых - куча дров...

Обнимаю я сапфира море
И озёрца вдалеке от тех,
Что так травят их прогрессом,
А живут спокойней всех!
И им нет, увы, помех...

Обнимаю новолунье ясных звёзд,
Их ещё не тронул человек,
Это вечность, что глядит на нас,
Замедляя быстроногий бег,
Под чью музыку сомкнулось много век...

Вот и я свои глаза смыкаю,
И одной рукой, на миг,
Я дыханье неба обнимаю...
И опять тону среди вериг.