Демоны последнего круга

Липинскас Евгения
Ты слышал ли, как океан ликует?..
Как волны поднимают твердь?
И как морские демоны пируют?
Ты видел ли всё это, смерд?

А знаешь ли, как быстро время
На грани между сном и днём?
Как тяжело молитвенное бремя,
Как душу демона клеймит огнём?

О, ты не знаешь, как пугает вечность!
Ты нас боишься, а мы ждём тебя.
Тебе от века свойственна беспечность,
И ты живёшь, только себя любя.

А мы с презреньем опускаем льдины
На спины тех, кто разделил наш гнёт.
Мы в этом круге - маги, паладины,
И этот ад твою гордыню ждёт.

Так ты не слышал, как волна ликует?..
Как замирает, превращаясь в лёд -
И разбивается, когда грехи почует,
И проникает в души, словно нож.