перебирать руками струны...

Липинскас Евгения
Перебирать руками струны
И предаваться миражам,
И вспоминать седые руны,
Взахлёб дивясь иным мирам,
И до рассвета петь сонеты
О призрачности бытия,
Дарить увядшие букеты
И падать вниз, чуть-чуть взлетя.
И обнажать худые плечи,
И мёрзнуть призраком тепла,
Произносить пустые речи
На белых крыльях февраля.
И биться бабочкой об окна,
Желая вырваться к огню,
Но там лишь дождь, и ты намокла,
И плакала сто раз на дню.
Нет! вырываться и спасаться!
И до последнего твой бой,
И ничему не удивляться,
И не кричать душе: "Постой!"
И истязать устало струны!
И силы находить бежать!
Сквозь эти солнца, эти луны...
И страха никогда не знать.