Бездна

Липинскас Евгения
Умываюсь рекою кровавой,
Что из ран от погибшей души.
Упиваюсь безудержной славой,
Что изрезал на лоскутки.

Остаются ответы бездетные.
Ни к чему применить их нельзя.
Мои дни, навсегда беспросветные, -
Это тоже ведь чья-то стезя.

Отчего бы мне к ней не примериться?
И она со мной жизнь примирит.
Только что для меня здесь изменится?..
Я - скала, неживой монолит.

Меня вечность пугает и радует,
Но в ней вижу одну пустоту.
И в ней дух черным вороном падает,
Обнажая вселенной тоску.