Безразличие. К чему мы идем?

Астаротт
Премерзкий растворимый кофе
И ляп абсурда на ногтях
Что ни минута-катастрофа
И липнет к гландам скользкий страх..
Она ещё не знает жизни...
Но жизнь спешит её узнать
Отвратный ген паразитизма-
Мы страшно любим разрушать..
Ехидно скривится старушка
Напялив на лицо оскал
Проходит мимо побирушка-
Во взгляде промелькнет тоска..
По чистой,не порочной, жизни
По светлым,не похмельным,снам..
Где отдавала дань отчизне
Тепло даря своим сынам..
Наивных девичьих мечтаний
Её лишили..где был свет?
Ночами плачет...вот бы к маме...
Но ей назад дороги нет.
А мы? Всё так же безразличны
К чужому горю...бог судья..
Пока в карманах звон наличных
И рядом близкие,друзья..
К чему придем такой дорогой?...
И почему так много зла?
Мы с пьедестала судим строго
В тепле домашнего костра...
Два слова есть-'не зарекайся'
Кто знает,что нас ждет в пути..
Что если завтра будем также
На дне... без духа во плоти...