Ветер

Липинскас Евгения
Что расскажешь мне, ветер северный?
И в какой ни бывал ты стране!
На какой ни гулял ты войне!
Ты всё знаешь, веками измеренный,
Так скажи, что узнал обо мне.

Мне так страшно порою задуматься,
Как смотрюсь я с иной стороны,
Ведь внутри зеркала все кривы.
Мне бы с помощью чьей образумиться,
Но вокруг никого нет, увы!

Да и ты ведь покинешь беспечную,
И я снова останусь одна,
И продолжится эта война,
И, ввергая меня в муку вечную,
Исчерпает терпенье до дна.

Вечный странник, судьбою подаренный,
Расскажи мне о том, кто я есть.
Мне одной свою жизнь не прочесть...