Рыбак

Светлана Оболонкова
Размытое небо уснувших равнин,

Смешные, озябшие дети,

Стоял он склонившись над морем один

И  ставил заботливо сети.



Лампала  горит и  внушает тепло,

О том что минует гроза,

На сердце всегда ему хорошо,

Другим -  пустые слова.



Другим не понять его никогда,

Что море зовет  его жить,

Когда перед штормом царит тишина

 Когда, как не здесь можно сильно любить?



Другим бы и карты и деньги,

Любовь им приснится во сне,

А он укрывается в неге,

Морской, зеленой воде.



Другие рисуют картины,

Дерутся за дам поцелуй,

Ему  небо солнце - кумиры

И  нежного моря покой.