В зеркалах не отраженье

Сергей Сербелов
В зеркалах не отраженье.
Узнаю - моя судьба:
И черты, и глаз броженье,
И усмешка на губах.

Беспощадно из-под стёкол 
Равнодушный кажешь лик.
Я кричал в разладе с роком,
Ты изображала крик.

Я хотел рукою правой
Вершить сильные дела.
Ты же левой, левой слабой
В этом мне не помогла.

Молчаливо в блеске грозном,
Усмиряешь мне глаза!
Знай лишь, рано или поздно
Бьют наотмашь зеркала.

                1988 г.