Или поздно, или рано

Сергей Сербелов
Или поздно, или рано
В русском поле на холме
Я увижу великана,
Что ровестник сердцем мне.

Он ладонь приложит к взгляду
И окинет далей стать:
-"Ты, Россия, неоглядна,
А уж нечего украсть.

Истощили твои недра,
Порубили все леса...
Только гулкость километра
В часовые пояса.

Растащили всё, что плохо
И лежало хорошо"...
И последних зёрен кроху
Бросит в пашню на ужо.

                2005 г.