Осень

Владислав Багульник
Без притворства и корысти
Ночь себя мне отдает.
Осень – ветер, осень – листья,
Осень – первый хрупкий лед.

Рыжая в полоску простынь
Занавесила окно.
Осень – ясно, осень – просто,
Осень – дышится легко.

Месяц в небе лёгок, тонок.
Ночь светла, как будто днем.
Осень - детская, ребёнок,
Осень - книга перед сном.

Где-то тротуары чистят.
Еле слышен церкви звон.
Осень – ветер, осень – листья,
Осень – детский мирный сон.

Разотру полынь в ладони,
Горький вкус ее вдохну.
Осень – небо, осень – кроны,
Осень, я тебя люблю.

Кем-то был перед рассветом
Иней высыпан в траву.
Осень, кто ты? Осень, где ты?
Осень, я к тебе иду.