Как появляется армейский командир...

Александр Найданов
Как появляется армейский командир:
Звезда упала, осветив мундир,
И по балде армейца звезданув,
Сползла тихонько на погон ему.

Звезду вторую ищет, нет нигде.
Опять летит и снова по балде!
От сотрясенья, кто ж произойдёт;
Полу начальник, полу идиот.

Затем майор, полковник,
а когда
Летит, представьте,
маршалу звезда…!

Растут награды, как на пне опята,
Минуй судьба, дурацкая, солдата.