Посмертная слава удобней и проще...

Александр Найданов
Посмертная слава удобней и проще:
Лежат утомлённые бренные мощи.
О них можно так говорить, можно этак…
Всё «правдою» будет лгунов и кокеток.

Тот сдобрит свою точку зрения солью,
Тот вынет пиджак, не доеденный молью…
Коснётся слеза лиц чувствительных женщин,
Историей став, несомненно, не меньше.

Деньжат соберут для дешёвого бюста,
А там и пойдёт: фонд, директор, «капуста»,
Продажа и скупка, затем годовщина…
Вдруг, кто-то напомнит, что был он - мужчина,

Что был инороден, совсем не заслужен,
Что к памяти светлой директор не нужен.