Так хочется...

Алта Белая
…и хочется плакать...
                так хочется плакать,
Что с черепа напрочь сползает лицо...
Ну что ты молчишь, как больная собака?
Давай лучше вспомним детей и отцов,
Как нам не досталось ни ласки, ни денег…
А впрочем... 
                о завтрашнем надо мечтать!
Ты ж знаешь, за буднями – свет  воскресений.
Воскреснем и будем… 
                а будем ли, мать?
Когда балеринкой кружилась, солдатик
Был стоек, удачлив, но чуть – оловян.
Теперь же болячки подкрались некстати…
Полковник?  Умён,
                но бездушен и пьян.
И хочется… водки!  Давай-ка и выпьем.
За нас, за  красивых. Что кукситься зря?
Не вой так! 
                Соловушки мы, а не выпи!
Хотя б до отлёта...  в конце ноября…
Так хочется счастья!  Мужайся, подружка.
Ты женщина – в прошлом, сто жизней назад,
Когда не снимали с сердец наших стружку…
А нынче ты  – олово.  Значит  –  солдат!