Зима

Елена Уваркина
Вот она, зима настоящая,
Та, которую я люблю!
В подворотне метель звенящая
Прижимается к фонарю.

Нарядились в сугробы улицы.
Дворник чистит, а снег метёт.
Это сердце зимы волнуется
И снежинками ритмы бьет.

Двор, следами насквозь исписанный,
Всё ж берёзки лежит белей.
А снежинки рисуют истину
В жёлтом мареве фонарей.

15.02.2007