Шляпа

Валерий Шувалов
"Ты своё прошляпил счастье!" -
заявляют мне друзья.
Но, пожалуй, в этой части
не согласен с ними я.

Потому что жил я скромно,
свой умеривая пыл,
да и шляп, насколько помню,
отродясь я не носил.

Был я парень очень крепкий,
со Свободою на "ты",
и носил всё время кепки -
просто так, для красоты...

2009
------------

* С горячей благодарностью Аделе Василой и Юлии Байковской,
которые - независимо друг от друга и сами того не подозревая -
натолкнули меня на написание этих строк.