С любовью к миру

Елена Уваркина
Церковь нежно дохнула ладаном
От старушки в сером платке.
Так в автобусе Бог негаданно
Улыбнулся зачем-то мне.

И снежинки на зимней улице
(Дело было под Рождество.)
Так с помадой моей целуются,
Что мне делается смешно.

А потом серебристым вечером
Под машин непрерывный гул
Мне дорожку луной высвечивал
Бог и, кажется, подмигнул.

17.11.2007