Человек с лопатой смотрит на луну

Дюна
Человек с лопатой смотрит на луну.
В кучу снеговую сметены кварталы,
Дряхлый столб фонарный клонится ко сну,
Годы, словно мусор – были и не стало.

Звезды, словно печки, теплятся вдали,
Облака седые воровато тают,
Будто бы за гранью мысли и земли
Звездные таджики небо подметают.

Может быть, там море лунного песка,
Пальмы и фонтаны, и цветные горы,
И в болезни звездной к нам издалека
Млечные таджики сыплют метеоры.

Снова штормовое, ветер и занос,
И почти не видно выхода и дома -
Человек без близких вскидывает нос
И лопатой машет братьям незнакомым.